Группа


в законодательство о нотариате. Начиная с этой даты, после удостоверения договора, на основании которого возникает право на недвижимое имущество, нотариус обязан незамедлительно (но не позднее окончания рабочего дня) представить в электронной форме заявление о регистрации прав и прилагаемые к нему документы в регистрирующий орган, если стороны сделки не возражают против такого способа подачи документов. Срок регистрации таких заявлений — один рабочий день.

Поданные в электронном виде документы Росреестр должен зарегистрировать уже в течение следующего рабочего дня.

При подаче документов, заявителем выступает нотариус, и все поданные документы удостоверяются усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Таким образом, у граждан отпадает необходимость получения квалифицированной электронной подписи. Это значительно сокращает личные затраты и время оформления сделок. Вместе с тем, законодательством предусмотрено, что нотариус обязан не позднее двух рабочих дней представить документы на бумажном носителе, если их предоставление в электронной форме невозможно по независящим от него причинам.

Перечень таких причин был утвержден Приказом Минюста России от 28 декабря 2019 г. № 303, который вступил в силу также 1 февраля 2019 года.

К ним относятся проблемы технического характера и объективные причины, например, если нотариус совершает нотариальное действие на выезде вне места своей работы.

Изменения в законодательстве призваны решить сразу несколько важных для общества вопросов: свести к минимуму риски мошенничества, сократить сроки совершения сделок и сделать процедуру оформления более удобной. Справка: в 2019 году на основании нотариально удостоверенных сделок совершено 91 330 регистрационных действий, что на 17% превышает показатель 2019 года (78 016).

Госуслуги онлайн

Оксана 24-02-2016Росреестр это самая ужасная кантора, там работают не люди, а такое ощущение, (в бункере сидят?

И рулят, как хотят издеваются над населением, телефоны фальшивые ни один не отвечает, зачем дают?

Охраники ни когда ни чего не знают, ни кого не пропускают.

Отправляют уведомления такие, что юристы путаются ) зачем так все зашифровывать, зачем людям мозги пудрить, ведь мы простые люди и обращаемся за помощью, а не за дополнительными проблемами. Что вы за реестр такой чтоб издеваться так. Чего вы боитесь? Почему с людьми на контакт не выходите? Сергей 23-03-2016Полностью согласен с предыдущими отзывами — Росреестр это контора «рога и копыта».
И, видимо руководитель виц-председатель Фунт.

Телефоны мифические — дозвониться невозможно (даже используя функцию «авто-дозвон»). Добавить отзыв620062, Екатеринбург, ул.

Ленина, (343) 216-72-45 — отдел выдачи документов+7 (343) 216-72-47+7 (343) 216-72-49 График работы620062, Екатеринбург, ул.

Росреестр по Свердловской области и г.

Екатеринбург

Екатеринбург ул. Генеральская 6а. Сведения по отделению:

  1. начальником данного ведомства является Цыганаш И.Н.;
  2. получить справки можно по номеру 375-39-39, код города 8(343).
  3. email: Прием посетителей осуществляется:
    1. рабочие дни с 9:00 до 18 часов;
    2. перерыв с 13:00 — 13:45.
    3. в пятницу укороченный день с 9:00 до 16:45;

    Здесь граждане могут заказать выписку из ЕГРП, совершить регистрацию прав на объект недвижимости. Деятельность по кадастровому учету проводится филиалом ФГБУ ФКП Росреестра по Свердловской области, оно располагается по адресу 620062, г.

    Екатеринбург ул. Красноармейская 92 а. Сведения по филиалу:

    1. руководитель филиала — Лутфуллину Р.Р.
    2. информацию можно получить по номеру 229-53-33 (по указанному номеру можно записаться на личный прием);
    3. email: г. Екатеринбург — адреса, телефоны и график работы

      24-02-2016 | ОксанаРосреестр это самая ужасная кантора, там работают не люди, а такое ощущение, (в бункере сидят? И рулят, как хотят издеваются над населением, телефоны фальшивые ни один не отвечает, зачем дают? Охраники ни когда ни чего не знают, ни кого не пропускают. Отправляют уведомления такие, что юристы путаются ) зачем так все зашифровывать, зачем людям мозги пудрить, ведь мы простые люди и обращаемся за помощью, а не за дополнительными проблемами. Что вы за реестр такой чтоб издеваться так. Чего вы боитесь? Почему с людьми на контакт не выходите? 23-03-2016 | СергейПолностью согласен с предыдущими отзывами — Росреестр это контора «рога и копыта». И, видимо руководитель виц-председатель Фунт. Телефоны мифические — дозвониться невозможно (даже используя функцию «авто-дозвон»). 15-08-2016 | Ирина ВикторовнаДозвониться не возможно. Указанные на сайте телефоны не работают. Список отделов и телефонов отсутствует.

      ФРС Екатеринбург ( Управление Федеральной Регистрационной Службы )

      Екатеринбург, ул. Ленина, 68, 2-й этажтелефон: 216-72-46 Выдача зарегистрированных документов: График работы: Понедельник, среда, пятница, суббота: с 9-00 до 17-00, Вторник, четверг: с 9-00 до 19-00. Перерыв на обед по «скользящему режиму». Так же прием нижеуказанных заявлений производится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, 68, кабинет № 210: 1. на возврат государственной пошлины, 2. на возврат платы за предоставление информации, 3. на зачет излишне оплаченной суммы государственной пошлины, 4. на уточнение реквизитов платежных документов. Телефон для справок: (343) 216-74-88

      Росреестр по Свердловской области официальный сайт. Услуги, сервисы online

      Располагается отделение по адресу; г. Екатеринбург, ул. Генеральская 6А. На портале можно узнать о приемных часах данного филиала. Также предоставляется номер телефона, по которому можно связаться с приемной. Кроме этого, на самом сайте есть единый номер для справок. Звонки по нему бесплатны в пределах РФ. Как и основной ресурс, портал Свердловской области предоставляет гражданам сначала выбрать категорию, к которой они относятся, прежде чем воспользоваться электронными сервисами. На сайте выделены такие категории:

      1. для специалистов.
      2. для физических лиц;
      3. для юридических лиц;

      В каждой категории предоставляются отдельные услуги, поэтому, чтобы не возникло путаницы, лучше сразу кликнуть по соответствующей иконке.

      Если пользователю необходима справочная информация, то официальный сайт Росреестра по Свердловской области предоставит и такие данные.

      На портале

      Росреестр. Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Свердловской области

      Дозвониться куда-либо — это проще с Путиным поговорить. Никто ничего не знает. На любой вопрос — стандартный ответ: » Это не моя епархия».

      Хочется напомнить, что вы «великие незнайки» получаете зарпплату из наших налогов и, если не умеете работать, — катитесь ко всем чертям.полезно? / +3 Евгения 3 07 июня 2016 Добрый день!

      Мы, жильцы домов №№ 19, 21, 21 А по улице Блюхера, просим провести проверку земельного участка кадастровый номер 66:41:0702077:11, в связи с тем, что на данном участке организована автомобильная стоянка, расположена она вблизи дома № 17 по переулку Шадринский, совершенно не соблюдены санитарные нормы, на стоянке страшный мусор, хлам, все завалено досками, стеклянными бутылками, различным строительным мусором. Заранее благодарны за ответ! полезно?

      / 0 Галина 1 14 октября 2016 В ФРС по т. 375-39-39 (00) невозможно дозвониться.

      Тишина, никто не берет трубку.

      Единый «День консультаций» для граждан

      Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации и основания для принятия решений регистрирующим органом.

      В остальном отправляю по разным тел.

      Таким образом была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства.В соответствии с законодательством регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляли соответствующие региональные учреждения юстиции.

      Управление Росреестра по Свердловской области

      На территории Свердловской области функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственнойрегистрации, кадастра и картографиипо Свердловской области ().

      В последующем полномочия по регистрации прав были переданы на федеральный уровень.Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним была определена Госрегистрация.
      Функции органа кадастрового учета на территории региона осуществляет филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Свердловской области (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области).
      Основной задачей филиала является ведение и предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости на территории области.

      Филиал также реализует полномочия Росреестра в Свердловской области по оказанию государственных услуг в сфере регистрации прав сделок с недвижимостью и предоставления сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с недвижимостью. Положение об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (утверждено приказом Росреестра от 30.05.2016 №П/0263, в ред.

      приказа Росреестра от 23.01.2019 №П/0027) Структура Управления Росреестра по Свердловской области Политика в области обеспечения безопасности персональных данных Управления Росреестра по Свердловской области В рамках празднования 20-летия системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Контакты Адрес: 620062, г.